ПМЖ и гражданство Болгарии за инвестиции — от 25000

Ежегодно статус ВНЖ продлевается при подтверждении основания его получения. Обязательным условием для сохранения статуса ВНЖ является пребывание в Болгарии не менее 6 месяцев и одного дня совокупно в течение года. Разрешение на осуществление трудовой деятельности в Болгарии, выданное органами Министерства Труда и социальной политики РБ; Коммерческая или иная предпринимательская деятельность в стране в порядке, установленном законом, если в результате этой деятельности создано как минимум 10 рабочих мест для болгарских граждан. Заключение брака с болгарским гражданином или иностранцем, имеющим статус ПМЖ. Создание представительства иностранной фирмы, зарегистрированного в Болгарской торгово-промышленной палате. Поступление на продолжительное лечение в медицинское учреждение при наличии необходимых финансовых средств.

ВНЖ в Болгарии: мифы и правда

Как переехать в Болгарию. Законные основания Статья - для сообщества"Русское зарубежье" - , в рамках проекта - . В первой части я рассказывала, как принять первое решение и стоит ли вам переезжать на постоянное место жительство в Болгарию. Плюс пообещала рассказать о законных основаниях для эмиграции. Вид на жительство Болгария для россиян визовая страна.

Любой иностранец, проживший в Болгарии в статусе ВНЖ (Вид разрешение на постоянное пребывание (ПМЖ) от разрешение на.

Помимо теплого климата и чистого моря Болгария привлекает людей заманчивыми инвестиционными возможностями. Рынок недвижимости неуклонно растет в объемах, постепенно увеличивая стоимость квадратного метра. Покупка недвижимости в Болгарии при соблюдении определенных условий, может стать весомым аргументом для выдачи гражданства этой страны. Рассмотрим взаимосвязь покупки недвижимости в Болгарии и последующего получения гражданства.

Гражданство Болгарии — правовые основы понятия Условия и порядок получения гражданства Болгарии изложены Законом о Болгарском гражданстве. Процесс получения гражданства Болгарии состоит из многочисленных мероприятий по получению определенных статусов проживания на территории Болгарии. ВНЖ позволяет проживать на территории Болгарии некоторое время.

Далее необходимо собрать пакет документов, подтверждающих наличие основания для получения ПМЖ в Болгарии. Каждое основание имеет свои особенности по пакету документов. В некоторых случаях перед подачей заявления на ПМЖ в местном отделении дирекции Миграция , необходимо получить визу Д. Получение долгосрочной визы Д. Таковая необходимость возникает, допустим, на основании подтверждения болгарского происхождения ЗЧРБ ст.

Если иностранец прожил в Болгарии в статусе вида на жительство. на ПМЖ (вне зависимости от основания) нужно находиться в Болгарии по.

Данная статья основывается на законе об иностранцах Республики Болгария. Русский Центр приведет некоторые выдержки из закона об иностранцах в Болгарии. После того, как иностранцу дали статус долгосрочного пребывания, этот статус считается постоянным, если не появлялись основания для лишения этого статуса. Данная статья распространяется на иностранцев, которые находятся на территории Болгарии с статусом Вид на жительство в Болгарии, как пенсионеры и представители иностранных компаний, если Вы находитесь в Болгарии по другому основанию, Вы можете обратиться к нам за дополнительными разъяснениями.

Например, студенты, ученики и стажеры под данную статью не попадают, так как им засчитывается только половина от срока. Статус долгосрочного пребывания также могут получить иностранцы, которые находятся под международной защитой. Срок рассмотрения заявления компетентным органом Министерства внутренних дел составляет два месяца с момента подачи заявления.

ПМЖ в Болгарии

иммиграция В связи с глобализацией многие люди рассматривают возможность покупки жилья и жизни за границей. Одним из сдерживающих факторов таких желаний являются визовые ограничения. В Болгарии предлагаются простые способы получения мультивиз и ВНЖ.

Чтобы получить ВНЖ, после приезда в Болгарию и за три месяца до Получившему ПМЖ в Болгарии присваивается Единый.

Всё остальное зависит от того, по какому основанию иностранец подаёт заявление, в подтверждение будут нужны дополнительные документы. Порогом бедности в Республике Болгария считается доход ниже евро в месяц. Этой цифрой законодательство определило минимальный прожиточный минимум на человека. Среднестатистический же болгарин ежемесячно приносит домой евро. Диапазон доходов от прожиточного минимума до средней зарплаты охватывает почти половину населения Болгарии. Следует отметить, что именно невысокий финансовый порог входа привлекает многих граждан постсоветских стран к началу пути в Евросоюз именно через Болгарию.

Болгарские ВНЖ и гражданство: преимущества, этапы и способы получения, необходимые документы

Наличие виз не позволяет приезжать в Болгарию совсем без ограничений, но для владельцев недвижимости Болгария предусматривает максимально облегченный режим въезда в страну! Это распространяется также на их супругов и детей до 18 лет. Самые облагодетельствованные иностранцы однако - это пенсионеры! Причем не важно какого возраста пенсионер и какова у него пенсия - приобретая жилую недвижимость, он получает право на круглогодичное проживание в нашей стране! Это дает возможность пенсионерам из России, которые могут себе позволить купить хотя бы недорогое жилье в Болгарии, оставаться в этой дружественной стране сколько угодно долго и приглашать к себе родных и друзей!

Для этого они могут получить один из трех предусмотренных законом статусов длительного пребывания на территории Евросоюза в Болгарии:

Недвижимость в Болгарии Вид на жительство в Болгарии обеспечение, которое должно составлять от евро на одного человека в год.

Получить разрешение на постоянное место жительство в этой республике имеют право не все иностранные подданные. Претендовать на ПМЖ могут: Иностранные резиденты, имеющие родственников с гражданством Болгарии. Дети до 18 лет, чьи родители являются подданными других стран. Но главное условие для получения ПМЖ — это постоянное проживание в пределах Болгарии Иностранные граждане, которые прожили в Болгарской республике больше 5 лет, но при этом не покидали территорию страны больше чем на 30 месяцев. Резиденты других стран, которые внесли инвестицию в экономику государства в сумме не меньше 1 миллиона левов.

Иностранные подданные, которые состоят в браке с обладателем ВНЖ или гражданином Болгарии. Но стоит учитывать, что браку должно быть не меньше 5 лет. Иностранные подданные, являющиеся родителями гражданина Болгарской Республики. Но родители могут получить ПМЖ лишь в том случае, если они находятся на содержании у резидента этого государства. Люди со статусом беженцев.

Визовый режим и вид на жительство в Болгарии&

Болгария является одной из самых дружественных стран Евросоюза по отношению к эмигрантам из России. Кроме того, близость моря и памятников истории делает эту европейскую страну привлекательной не только для туристов, но и для лиц, желающих вступить в ряды граждан данного государства. Но как гражданину Российской Федерации переехать в Болгарию на постоянное место жительства?

На каких основаниях можно стать полноценным гражданином? Возможно ли получить гражданство Болгарии при покупке недвижимости?

При первоначальной подаче заявления на ВНЖ лица в возрасте от 18 лет, недвижимость в Болгарии не является основанием для получения ВНЖ.

Получение болгарского гражданства Европейский союз по-прежнему остаётся желанным местом для иммиграции, и тысячи наших соотечественников ежегодно устремляются на новое место жительства в Европу. Одной из наиболее популярных стран в этом плане является Болгария. Так в чем заключаются преимущества этого государства, столь привлекательного для начала новой жизни? Основное преимущество Болгарии — членство этой страны в Европейском союзе и вхождение в Шенгенскую зону.

Имея вид на жительство в Болгарии, иностранный гражданин может получать краткосрочные визы в страны Шенгена а это 26 европейских государств в ускоренном порядке. А при оформлении ПМЖ иностранец вправе перемещаться между этими странами в безвизовом режиме. Второе преимущество — невысокие цены. Ни для кого не является секретом, что в Болгарии не только относительно недорогая недвижимость например, по сравнению с Москвой , но и стоимость жизни вообще. И эта ставка одинакова как для граждан, так и для приезжих.

Третий момент — отсутствие языкового барьера. Большинство местных жителей прекрасно понимают русский язык.

Как получить вид на жительство и разрешение на долгосрочное пребывание в Болгарии

Если иностранный гражданин отвечает на условия закона, ему сначала выдается вид на жительство в Болгарии ВНЖ , а после этого, если имеются основания — разрешение на постоянное проживание — постоянное место жительства в Болгарии ПМЖ. Что дает обладание статусом ВНЖ в Болгарии? Что необходимо для получения ВНЖ в Болгарии? Необходимые условия для получения ВНЖ:

ВНЖ или ПМЖ в Болгарии при покупке недвижимости После получения разрешения на пребывание — ВНЖ / ПМЖ в Болгарии — иностранный.

Цены на апартаменты и дома позволяют это сделать даже людям со скромным бюджетом, а низкая стоимость продуктов питания, ласковый климат и дружественность братьев-болгар дают возможность внедриться в культуру и осесть с комфортом и без лишнего напряжения. Плюсы получения ВНЖ Вид на жительство в Болгарии позволяет находиться в стране от 6 до 12 месяцев и многократно пересекать границу, не оформляя при этом болгарскую визу, а также посещать без визы другие страны Румыния, Хорватия, Кипр.

Чего не следует ждать от ВНЖ Увы, ВНЖ не уравнивает иностранцев в правах с гражданами страны, поэтому с некоторыми ограничениями все же придется столкнуться. Иностранцы с ВНЖ не получают право покупки земли в Болгарии для этого необходимо регистрировать юридическое лицо. Интересно, что покупка и оформление машины на свою болгарскую фирму значительно облегчает владение личным автомобилем.

Пошаговая инструкция В Законе об иностранных гражданах Болгарии перечислены следующие основания, по которым можно претендовать на получение вида на жительство: Эта виза действует дней и предусматривает неограниченное количество въездов в страну. Для оформления визы иностранец должен документально подтвердить: Весь пакет бумаг заполненная анкета, 2 фото, оригинал загранпаспорта, медицинская страховка с покрытием не менее 30 тыс.

Все документы, оформленные не на болгарском языке, должны быть легализованы и переведены сертифицированными переводчиками или через болгарское бюро переводов. Остается только оплатить евро за оформление визы и через 30 рабочих дней забрать ее лично.

Информация о ПМЖ в Болгарии и ДВЖ в Болгарии

Получение ПМЖ в Болгарии регламентируется статьей 25 Закона об иностранцах, в котором указаны возможные основания для получения иностранцем разрешения на постоянное пребывание. Рассмотрим их более подробно: Если хотя бы один из предков по восходящей линии болгарин, то ПМЖ в Болгарии может быть получено на этом основании.

после проживания на ПМЖ, которое полученно не по корням или по тому что вы болгарский гражданин, а по длинной схеме ВНЖ (5.

Возможность получить работу за пределами Болгарии, в других странах Евросоюза Получить консультацию по получению ПМЖ в Болгарии заказать бесплатную консультацию Это поле должно быть пустым Условия предоставления ПМЖ Болгарии Статус временного резидента в течение 5 лет. Мотив получения ВНЖ значения не имеет. Постоянное пребывание на территории РБ в течение 5 лет. Максимальный общий срок отсутствия в стране за этот период — 30 месяцев. Важно, чтобы срок отсутствия перед датой обращения за ПМЖ был меньше 12 месяцев.

Для студентов на стационарной форме обучения засчитывается половина срока, в течение которого они фактически находились на территории страны. В последнем случае брак должен существовать не менее 2 лет. Право на ПМЖ дает и совместное проживание с постоянным резидентом в течение 5 лет Инвестиции Необходимо вложить тыс. в гособлигации или акции принадлежащих государству компаний Родственные связи Стать постоянными резидентами могут не достигшие совершеннолетия и не состоящие в браке дети болгарских граждан или обладателей статуса ПМЖ.

На таких же условиях бессрочное разрешение на проживание предоставляется родителям, которые материально содержат своих детей — граждан РБ.

ВНЖ в Болгарии: основания, условия и требования

Визы, ВНЖ и гражданство Опубликовано: Визы Болгария не входит в список стран Шенгенского соглашения, поэтому для нахождения на территории страны нужно получить болгарскую визу. При этом в январе г. Срок пребывания в стране не может превышать срок действия шенгенской визы. Получить болгарскую визу для россиян несложно.

Краткосрочную визу в Болгарию типа можно оформить в визовых центрах в разных городах России.

Вид на жительство в Болгарии можно оформить после получения Болгарии является одним из условий предоставления ВНЖ и ПМЖ.

Болгария Вид на жительство ВНЖ в Болгарии Получение разрешения на проживание в Болгарии возможно на различных основаниях, среди которых учеба, трудоустройство в болгарскую компанию, инвестиции, вступление в брак, пенсионный вариант. Так как регистрация компании в Болгарии не дает иностранцу автоматического права обращения за видом на жительство без найма 10 болгар, то такой путь бизнес иммиграции подходит только для крупных инвесторов. Очевидно, что для мелкого бизнеса нанять 10 работников не представляется возможным; это будет просто нерентабельно.

Именно поэтому большинство иностранцев выбирает в Болгарии более простой путь получения вида на жительство, о котором пойдет речь в данной статье. Иностранный гражданин, зарегистрировавший представительство иностранной компании ст. При этом следует знать, что представительство не имеет право вести в Болгарию хозяйственную деятельность, а лишь представляет российское юридическое лицо на территории страны.

Вид на жительство предоставляется на один год, а затем продлевается ежегодно в течение 5 лет. Разумеется, для продления должно сохраняться изначальное условие, то есть представительно не должно закрыться. Другим обязательным условием продления ВНЖ в Болгарии является нахождение заявителя в стране не менее 6 месяцев в году. Через пять лет во временном статусе иностранец может подать документы на получение ПМЖ.

Следует знать, что, хотя представительстве может быть несколько представителей, ВНЖ получает только один — директор по праву, а также члены его семьи супруга и дети до 18 лет.

ВНЖ в Болгарии. Иммиграция для пенсионеров.

Хочешь узнать, что реально определяет твой успех или провал при эмиграции в другую страну? Нажми здесь чтобы прочитать!